1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Firefox - Bug

Dieses Thema im Forum "Geplauder, Fun und Chillzone" wurde erstellt von bluescreen, 4 Oktober 2017.

  1. bluescreen

    bluescreen verstört

    Registriert seit:
    3 Oktober 2005
    Beiträge:
    485
    Ort:
    /home
    Moin !

    In den letzten Monaten hatte ich immer wieder mal Probleme mit
    dem Firefox und den sogenannten Radio-Buttons !

    Ich dachte mir das läge wohl irgendwie an FBSD (:ugly:) .

    Auf diversen Seiten , z.B. Otto.de , Ikea.de und noch einigen anderen ,
    hatte ich immer wieder Probleme bei Bestellungen z.B. die Geschäftsbedingungen
    zu akzeptieren weil schlicht und einfach der Button nicht vorhanden war !

    Keine Bestätigung der Geschäftsbedingungen , kein Kauf möglich !

    Mit Browsern wie qupzilla oder chromium alles OK !

    Heute habe ich von Paypal die bitte bekommen an einer Umfrage betreff Käuferschutz
    teilzunehmen !
    Und siehe da , unter Linux das Gleiche Problem mit den Radio-Buttons !

    Bin ich der einzige mit diesem Problem ?
    Oder spricht nur niemand darüber ?

    Gruss

    P.S.: Links Chromium , rechts Firefox
     

    Anhänge:

  2. Yamagi

    Yamagi Possessed With Psi Powers Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14 April 2004
    Beiträge:
    8.891
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Nutzt du auf FreeBSD und Linux ein individuelles GTK-Theme? Das sieht ein wenig nach Inkompatibität zwischen GTK+3 und seine Theme aus... Kann aber natürlich auch eine ganz andere Ursache haben.
     
  3. CrimsonKing

    CrimsonKing Systemzerstörer

    Registriert seit:
    9 März 2012
    Beiträge:
    1.525
    Ich sehe, du hast aktive Erweiterungen. Hast du es mal im "safe mode" probiert?
     
  4. bluescreen

    bluescreen verstört

    Registriert seit:
    3 Oktober 2005
    Beiträge:
    485
    Ort:
    /home
    Hallo !

    Die Idee mit dem Theme hatte ich auch schon !
    Habe dann /home/user/.mozilla & /home/user/.cache/firefox*
    gelöscht und den Firefox neu gestartet , also mit "Default-Einstellungen !
    Also auch ohne Plugins !

    Das Problem blieb das Gleiche !

    Gruss
     
  5. datasmurf

    datasmurf Happy FreeBSD User

    Registriert seit:
    9 April 2014
    Beiträge:
    63
    Ort:
    /boot
    Ich würde mal, um sicher zu gehen einen frischen User anlegen und dann nochmal Testen.
     
  6. pit234a

    pit234a Well-Known Member

    Registriert seit:
    8 Juli 2006
    Beiträge:
    3.251
    ich komme auf Yamagis Tip zurück.
    Das Verhalten (und noch viel schlimmer) hatte ich ebenfalls vor einigen Wochen. Es entstand nach irgendeinem GTK-Update, Nicht Firefox.
    Das zuvor verwendete Thema wurde offenbar falsch gedeutet und es ist sehr schwierig, ein gutes und richtiges Thema zu finden, denn viele Anwendungen deuten offenar die diversen Settings auch noch leicht unterschiedlich. Was in einer Anwendung gut wirkt, kann in einer anderen daneben gehen und genau Firefox ist so ein Beispiel, wo alles nochmal etwas anders ist.
    Es nutzt also nichts, irgendwo an Firefox herumzuschrauben und dessen Verzeichnis zu löschen und neu anzulegen.
    https://github.com/lassekongo83/zuki-themes
    war es schließlich, was ich mir dann installierte. Nicht, weil ich das so super finde. Ich fand es relativ schnell und es kann aus recht kleinen und übersichtlichen Dateien das komplette Thema bauen, so dass man leichter mit eignen Farben spielen kann.
    Jede Änderung dieser Dinge ist aber a pain in the ass.

    Man sagt, adwaita, das Standard-Thema, sei auch gut. Das ist vielleicht der einfachste Test.