igb nic nur 100mbit?

hugly

Active Member
Hallo,

habe eine: device = 'I210 Gigabit Network Connection'
in einem Testrechner.

Hab das an einen Netgear gs108Ev2 Gigabit Switch gehängt.

Warum auch immer, ndx macht immer nur 100 MBIT.

Beim Versuch das auf verschiedene 1GE (duplex usw, verschiedene
kombinationen) einzustellen mit ifconfig endet immer mit keine
Verbindung mehr.

Den Switch kann man bzgl. speed+duplex nicht konfigurieren.

Die Selbe Hardware mit Ubuntu 14.04 macht aber Gigabit,
also die Hardware ist OK.

Jemand eine Idee?

Die Nic verwendet den Treiber igb https://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=igb&sektion=4&manpath=FreeBSD+7.4-RELEASE

hugly

PS: FreeBSD 12.1-RELEASE-p2 GENERIC amd64
 

mr44er

moderater Moderator
Teammitglied
Versuche mal den Treiber:

Langversion:
 

Andy_m4

Well-Known Member
Den Switch kann man bzgl. speed+duplex nicht konfigurieren.
Dann mach das doch auf seiten von FreeBSD. Die von Dir verlinkte Manpage beschreibt das doch.
Du kannst auch mal mit ifconfig nachgucken, ob bereits der richtige Media Type gesetzt wurde.

Intel selbst bietet auf seiner Homepage übrigens auch Treiber an:
Ich weiß jetzt nicht, obs der selbe ist wie in den Ports (obwohl ich jetzt erstmal davon ausgehen würde).

FreeBSD 12.1-RELEASE-p2 GENERIC amd64
Willste den nicht mal auf ne supportete Version hochziehen? Also FreeBSD 12.2
 

hugly

Active Member
Moin,

jo hab upgrade gemacht auf 12.2 und die beiden Treiber ausprobiert.

gehen ebenfalls nur mit 100MBit.
 
Oben