• Diese Seite verwendet Cookies. Indem du diese Website weiterhin nutzt, erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Erfahre mehr

VLC -- kein WebM!

auge

Well-Known Member
Themenstarter #1
Hi @all,

ich hab gerade festgestellt dass vlc bei mir keine 'webm' Videos abspielt.

Code:
main debug: adding item `big_buck_bunny.webm' ( file:///home/auge/big_buck_bunny.webm )
main debug: rebuilding array of current - root Playlist
main debug: rebuild done - 2 items, index 0
main debug: processing request item: big_buck_bunny.webm, node: null, skip: 0
main debug: resyncing on big_buck_bunny.webm
main debug: big_buck_bunny.webm is at 1
main debug: starting playback of the new playlist item
main debug: Creating an input for 'big_buck_bunny.webm'
main debug: resyncing on big_buck_bunny.webm
main debug: big_buck_bunny.webm is at 1
main debug: creating new input thread
main debug: Creating an input for 'big_buck_bunny.webm'
qt4 debug: Adding a new MRL to recent ones: file:///home/auge/big_buck_bunny.webm
main debug: TIMER input launching for 'big_buck_bunny.webm' : 92.464 ms - Total 92.464 ms / 1 intvls (Avg 92.464 ms)
main debug: using timeshift granularity of 50 MiB, in path '/tmp'
main debug: `file:///home/auge/big_buck_bunny.webm' gives access `file' demux `' path `/home/auge/big_buck_bunny.webm'
main debug: creating demux: access='file' demux='' location='/home/auge/big_buck_bunny.webm' file='/home/auge/big_buck_bunny.webm'
main debug: looking for access_demux module: 2 candidates
main debug: no access_demux module matching "file" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.189 ms - Total 0.189 ms / 1 intvls (Avg 0.189 ms)
main debug: creating access 'file' location='/home/auge/big_buck_bunny.webm', path='/home/auge/big_buck_bunny.webm'
main debug: looking for access module: 2 candidates
filesystem debug: opening file `/home/auge/big_buck_bunny.webm'
main debug: using access module "filesystem"
main debug: TIMER module_need() : 0.053 ms - Total 0.053 ms / 1 intvls (Avg 0.053 ms)
main debug: Using stream method for AStream*
main debug: starting pre-buffering
qt4 debug: IM: Setting an input
main debug: received first data after 17 ms
main debug: pre-buffering done 1024 bytes in 0s - 56 KiB/s
main debug: looking for stream_filter module: 7 candidates
main debug: no stream_filter module matching "any" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.046 ms - Total 0.046 ms / 1 intvls (Avg 0.046 ms)
main debug: looking for stream_filter module: 1 candidate
main debug: using stream_filter module "stream_filter_record"
main debug: TIMER module_need() : 0.034 ms - Total 0.034 ms / 1 intvls (Avg 0.034 ms)
main debug: creating demux: access='file' demux='' location='/home/auge/big_buck_bunny.webm' file='/home/auge/big_buck_bunny.webm'
main debug: looking for demux module: 49 candidates
mkv error: cannot find KaxSegment or missing mandatory KaxInfo
mkv debug: Stopping the UI Hook
ts debug: TS module discarded (lost sync)
avformat debug: trying url: /home/auge/big_buck_bunny.webm
avformat debug: couldn't guess format
ps warning: this does not look like an MPEG PS stream, continuing anyway
main debug: meta ok for (null), need to fetch art
main debug: using demux module "ps"
main debug: TIMER module_need() : 3.609 ms - Total 3.609 ms / 1 intvls (Avg 3.609 ms)
main debug: looking for a subtitle file in /home/auge/
main debug: looking for meta reader module: 1 candidate
main debug: no meta reader module matching "any" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.076 ms - Total 0.076 ms / 1 intvls (Avg 0.076 ms)
main debug: `file:///home/auge/big_buck_bunny.webm' successfully opened
ps warning: garbage at input, trying to resync...
main debug: looking for meta fetcher module: 0 candidates
main debug: no meta fetcher module matched "any"
main debug: TIMER module_need() : 0.138 ms - Total 0.138 ms / 1 intvls (Avg 0.138 ms)
main debug: searching art for big_buck_bunny.webm
main debug: looking for art finder module: 1 candidate
main debug: no art finder module matching "any" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.074 ms - Total 0.074 ms / 1 intvls (Avg 0.074 ms)
main debug: art not found for big_buck_bunny.webm
ps warning: found sync code
ps warning: garbage at input, trying to resync...
main debug: selecting program id=0
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
main debug: using decoder module "mpeg_audio"
main debug: TIMER module_need() : 0.109 ms - Total 0.109 ms / 1 intvls (Avg 0.109 ms)
mpeg_audio debug: waiting for PTS
ps warning: found sync code
ps warning: garbage at input, trying to resync...
ps warning: found sync code
ps warning: garbage at input, trying to resync...
ps warning: found sync code
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
avcodec debug: libavcodec already initialized
avcodec debug: trying to use direct rendering
avcodec debug: allowing 1 thread(s) for decoding
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) started
main debug: using decoder module "avcodec"
main debug: TIMER module_need() : 0.665 ms - Total 0.665 ms / 1 intvls (Avg 0.665 ms)
main debug: looking for packetizer module: 21 candidates
main debug: using packetizer module "packetizer_mpegvideo"
main debug: TIMER module_need() : 0.052 ms - Total 0.052 ms / 1 intvls (Avg 0.052 ms)
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
avcodec debug: libavcodec already initialized
avcodec debug: trying to use direct rendering
avcodec debug: allowing 1 thread(s) for decoding
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) started
main debug: using decoder module "avcodec"
main debug: TIMER module_need() : 0.523 ms - Total 0.523 ms / 1 intvls (Avg 0.523 ms)
main debug: looking for packetizer module: 21 candidates
main debug: using packetizer module "packetizer_mpegvideo"
main debug: TIMER module_need() : 0.041 ms - Total 0.041 ms / 1 intvls (Avg 0.041 ms)
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
avcodec debug: libavcodec already initialized
avcodec debug: trying to use direct rendering
avcodec debug: allowing 1 thread(s) for decoding
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) started
main debug: using decoder module "avcodec"
main debug: TIMER module_need() : 0.527 ms - Total 0.527 ms / 1 intvls (Avg 0.527 ms)
main debug: looking for packetizer module: 21 candidates
main debug: using packetizer module "packetizer_mpegvideo"
main debug: TIMER module_need() : 0.049 ms - Total 0.049 ms / 1 intvls (Avg 0.049 ms)
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
avcodec debug: libavcodec already initialized
avcodec debug: trying to use direct rendering
avcodec debug: allowing 1 thread(s) for decoding
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) started
main debug: using decoder module "avcodec"
main debug: TIMER module_need() : 0.512 ms - Total 0.512 ms / 1 intvls (Avg 0.512 ms)
main debug: looking for packetizer module: 21 candidates
main debug: using packetizer module "packetizer_mpegvideo"
main debug: TIMER module_need() : 0.051 ms - Total 0.051 ms / 1 intvls (Avg 0.051 ms)
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
avcodec debug: libavcodec already initialized
avcodec debug: trying to use direct rendering
avcodec debug: allowing 1 thread(s) for decoding
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) started
main debug: using decoder module "avcodec"
main debug: TIMER module_need() : 0.515 ms - Total 0.515 ms / 1 intvls (Avg 0.515 ms)
main debug: looking for packetizer module: 21 candidates
main debug: using packetizer module "packetizer_mpegvideo"
main debug: TIMER module_need() : 0.046 ms - Total 0.046 ms / 1 intvls (Avg 0.046 ms)
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
avcodec debug: libavcodec already initialized
avcodec debug: trying to use direct rendering
avcodec debug: allowing 1 thread(s) for decoding
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) started
main debug: using decoder module "avcodec"
main debug: TIMER module_need() : 0.520 ms - Total 0.520 ms / 1 intvls (Avg 0.520 ms)
main debug: looking for packetizer module: 21 candidates
main debug: using packetizer module "packetizer_mpegvideo"
main debug: TIMER module_need() : 0.043 ms - Total 0.043 ms / 1 intvls (Avg 0.043 ms)
main debug: looking for decoder module: 29 candidates
avcodec debug: libavcodec already initialized
avcodec debug: trying to use direct rendering
avcodec debug: allowing 1 thread(s) for decoding
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) started
main debug: using decoder module "avcodec"
main debug: TIMER module_need() : 0.516 ms - Total 0.516 ms / 1 intvls (Avg 0.516 ms)
main debug: looking for packetizer module: 21 candidates
main debug: using packetizer module "packetizer_mpegvideo"
main debug: TIMER module_need() : 0.044 ms - Total 0.044 ms / 1 intvls (Avg 0.044 ms)
main debug: EOF reached
main debug: finished input
main debug: removing module "mpeg_audio"
main debug: killing decoder fourcc `mpga', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "avcodec"
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) stopped
main debug: killing decoder fourcc `mpgv', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "packetizer_mpegvideo"
main debug: removing module "avcodec"
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) stopped
main debug: killing decoder fourcc `mpgv', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "packetizer_mpegvideo"
main debug: removing module "avcodec"
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) stopped
main debug: killing decoder fourcc `mpgv', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "packetizer_mpegvideo"
main debug: removing module "avcodec"
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) stopped
main debug: killing decoder fourcc `mpgv', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "packetizer_mpegvideo"
main debug: removing module "avcodec"
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) stopped
main debug: killing decoder fourcc `mpgv', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "packetizer_mpegvideo"
main debug: removing module "avcodec"
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) stopped
main debug: killing decoder fourcc `mpgv', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "packetizer_mpegvideo"
main debug: removing module "avcodec"
avcodec debug: ffmpeg codec (MPEG-1/2 Video) stopped
main debug: killing decoder fourcc `mpgv', 0 PES in FIFO
main debug: removing module "packetizer_mpegvideo"
main debug: removing module "ps"
main debug: Program doesn't contain anymore ES
main debug: removing module "stream_filter_record"
main debug: removing module "filesystem"
main debug: dead input
main debug: changing item without a request (current 1/2)
main debug: nothing to play
qt4 debug: IM: Deleting the input
Unter den 'Eigenschaften' - Video gibt es die beiden Optionen 'Fullscreen' (Start video in fs mode) und 'Always on Top'.
Wenn nur eines der Beiden angeklickt ist funktoniert das auch, wenn beide angeklickt sind ist 'Always on Top' außer Funktion. Das macht sich bei mir insofern bemerkbar, dass das Panel auf einmal 'oberhalb' meines Fullscreen-Videos zu sehen ist, sobald ich die Maus in den anderen Monitor schiebe und einem anderen Fenster den Focus gebe.

Und weil ich gerade hier bin:

im graphics/graphviz port Makefile steht 'PORTREVERSION= 100'
sollte das nicht eher 'PORTREVISION= 0' heißen?

Ich hab auch immer noch ein Problem mit graphics/gegl
Da funktioniert bei mir das 'PakageBuilding' nicht weil die Datei 'api.html' nicht installiert wird. Somit wird beim updaten der Port nicht 'registiert'. Ein 'pkg_create -b gegl-0.1.8_6' schlägt fehl und verweist auf die fehlende 'api.html' Datei. die allerdings im 'workdir/..../docs' vorhanden ist.