• Diese Seite verwendet Cookies. Indem du diese Website weiterhin nutzt, erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Erfahre mehr

Zugriff per ftps (ftp over ssl)

Benedikt

Well-Known Member
Themenstarter #1
Hallo,

Hab ein Problem. Ich habe einen Backup-Server, auf den ich nur per ftps (ftp over ssl) zugreifen kann. Unter Linux gibt es wohl ein Paket, das ftp-ssl heißt. Für FreeBSD habe ich bsdftpd-ssl und ftp-tls gefunden, soweit so gut.

Wenn ich aber jetzt eine Verbindung zu dem Server herstellen will (Port 21), dann klappt das auch, allerdings war es das dann auch schon. Ich kann weder eine Verzeichnisliste noch sonstwas ausgeben.

Erst habe ich auf die pf-Regeln getippt, aber eine Verbindung zu nem normalen FTP-Server funktioniert einwandfrei.

Woran könnte es liegen? Hat jemand von euch schonmal mit FTP over SSL gearbeitet?

Ich habe leider keine Alternative. Mein Anbieter hat leider sFTP mit FTPs verwechselt :(

Danke für eure Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:

Benedikt

Well-Known Member
Themenstarter #2
Mit SmartFTP aus Windows (nicht der Server) gehts, er sagt folgendes:

[23:11:55] SmartFTP v2.0.997.4
[23:11:56] Resolving host name "x.x.x.x"
[23:11:56] Connecting to x.x.x.x Port: 21
[23:11:56] Connected to x.x.x.x.
[23:11:56] 220 NAS-XSR
[23:11:56] AUTH TLS
[23:11:56] 234 AUTH TLS successful
[23:11:56] Connected. Exchanging encryption keys...
[23:11:56] Session Cipher: 128 bit RC4
[23:11:56] TLS encrypted session established.
[23:11:56] PBSZ 0
[23:11:56] 200 PBSZ 0 successful
[23:11:56] USER USERNAME
[23:11:56] 331 Password required for USERNAME.
[23:11:56] PASS (hidden)
[23:11:57] 230 User USERNAME logged in.
[23:11:57] SYST
[23:11:57] 215 UNIX Type: L8
[23:11:57] Detected Server Type: UNIX
[23:11:57] FEAT
[23:11:57] 211-Features:
[23:11:57] MDTM
[23:11:57] REST STREAM
[23:11:57] SIZE
[23:11:57] AUTH TLS
[23:11:57] PBSZ
[23:11:57] PROT
[23:11:57] 211 End
[23:11:57] PWD
[23:11:57] 257 "/" is current directory.
[23:11:57] TYPE A
[23:11:57] 200 Type set to A
[23:11:57] PROT P
[23:11:57] 200 Protection set to Private
[23:11:57] PASV
[23:11:57] 227 Entering Passive Mode (x,x,x,x,202,203).
[23:11:57] Opening data connection to x.x.x.x Port: 51915
[23:11:57] LIST -aL
[23:12:17] Timeout (20s).
[23:12:17] Active Help: http://www.smartftp.com/support/kb/index.php/74
[23:12:17] Client closed the connection.
[23:12:17] Automatic failover of data connection mode from "Passive Mode (PASV)" to "Active Mode (PORT)".
[23:12:17] Resolving host name "x.x.x.x"
[23:12:17] Connecting to x.x.x.x Port: 21
[23:12:17] Connected to x.x.x.x.
[23:12:17] 220 NAS-XSR
[23:12:17] AUTH TLS
[23:12:17] 234 AUTH TLS successful
[23:12:17] Connected. Exchanging encryption keys...
[23:12:18] Session Cipher: 128 bit RC4
[23:12:18] TLS encrypted session established.
[23:12:18] PBSZ 0
[23:12:18] 200 PBSZ 0 successful
[23:12:18] USER USERNAME
[23:12:18] 331 Password required for USERNAME.
[23:12:18] PASS (hidden)
[23:12:18] 230 User USERNAME logged in.
[23:12:18] SYST
[23:12:18] 215 UNIX Type: L8
[23:12:18] Detected Server Type: UNIX
[23:12:18] FEAT
[23:12:18] 211-Features:
[23:12:18] MDTM
[23:12:18] REST STREAM
[23:12:18] SIZE
[23:12:18] AUTH TLS
[23:12:18] PBSZ
[23:12:18] PROT
[23:12:18] 211 End
[23:12:18] PWD
[23:12:18] 257 "/" is current directory.
[23:12:18] TYPE A
[23:12:18] 200 Type set to A
[23:12:18] PROT P
[23:12:18] 200 Protection set to Private
[23:12:21] UPNP: Added port mapping: Router: 3540 -> 192.168.0.100:3540
[23:12:26] UPNP: GetExternalIPAddress returned: "x.x.x.x"
[23:12:26] PORT x,x,x,x,13,212
[23:12:26] 200 PORT command successful
[23:12:26] LIST -aL
[23:12:26] Connected. Exchanging encryption keys...
[23:12:26] 150 Opening ASCII mode data connection for file list
[23:12:26] Session Cipher: 128 bit RC4
[23:12:26] TLS encrypted session established.
[23:12:26] 180 bytes transferred. (1,58 KB/s) (111 ms)
[23:12:26] 226 Transfer complete.
[23:12:27] UPNP: Removed port mapping: Router: 3540
Also scheint es ein Problem mit dem Active-Mode zu sein, aber selbst bei deaktivierter pf klappt es nicht.
 

happy

Well-Known Member
#3
Probier mal das:
Code:
mount_fusefs auto /mnt curlftpfs -v -o no_verify_hostname -o no_verify_peer -o ssl  ftp://login:pass@ip:21
 

Benedikt

Well-Known Member
Themenstarter #4
Das klappt auch nicht.
Hab es mit epsv off probiert, da dieser Freeze im Extended Passive Mode wohl öfter mal vorkommt, aber auch ohne Erfolg.

Ich weiß nicht weiter.
 

Benedikt

Well-Known Member
Themenstarter #6
Ich hab es mit pftpx probiert, aber weder mit noch ohne funktioniert es. Habe auch pf mal komplett abgeschaltet, dann müsste es ja gehen, aber leider auch nicht.
 

happy

Well-Known Member
#7
Also probier mal einfach die Zeile, die geht mit meinem ftpserver 100 %, habe grade nochmal getestet.
Code:
mount_fusefs auto /mnt curlftpfs -v -o no_verify_hostname -o no_verify_peer -o ssl  ftp://vsftpd.de:21
Aber falss dein FTPServer PRET vorraussetzt, wirst pech haben mit ftpfs, zumindest ging das vor halben jahr nicht